Гардины по индивидуальному пошиву или купить готовые? Мы поможем определиться!

04.06.2015

Проще говоря, гардины – это полотно ткани, которое закрывает все окно полностью и может быть либо самостоятельным элементом оконного декора, либо служить фоновой основой для более ярких элементов, например, портьеров или ламбрекенов. Чаще всего это легкие, воздушные и полупрозрачные ткани: органза, сетка (крупная, мелкая), тюль и другие подобные.

гардины на заказ

Какие тона выбрать?

Это зависит от нескольких критериев. Среди основных вот что:

  • От того, будут ли гардины красоваться на окне в гордом одиночестве или у них будет «кампания». 
  • От общего интерьера помещения. Насколько комната насыщена расцветками, текстурами, предметами декора, или, напротив, спокойна и не перегружена деталями. 
  • От вашей фантазии и вкуса: вы придерживаетесь классических взглядов или готовы на дизайнерские эксперименты? Будут ли аксессуары?

При выборе гардины для штор (то есть гардина - она же и штора) у вас есть самое большое пространство для фантазии. Гардины могут быть светлыми, в постельных тонах, могут быть однотонные цветные, могут иметь принт (от геометрии до цветов), а могут иметь сюжет картины или фотографии. Кроме самого интерьера, стоит учесть другие нюансы. Вот условная ситуация: вы живете достаточно высоко (скажем, 10 этаж). Ясно, что подглядывать к вам в окно вряд ли кто будет. Тогда решающим может стать количество света: на солнечной стороне может возникнуть желание немного приглушить яркость солнца гардинами насыщенного, или даже темного цвета. Окна на северной стороне могут быть декорированы почти прозрачными, воздушными гардинами. Все кардинально может поменяться, если ваша квартира на втором или третьем этаже, но под окном могучее дерево, закрывающее солнечные лучи. Следовательно, зевакам путь закрыт, солнцу тоже. Какое решение напрашивается с учетом дизайна комнаты?

Отличный эффект имеют гардины и ламбрекены в тандеме. Такое оригинальное сочетание простоты и торжественности. Если ламбрекен яркий, интересной формы и фактуры, то гардины для него должны быть спокойным и ненавязчивым фоном.

Гардины с портьерами смотрятся лучше, если присутствует контраст. Он может заключаться в цвете – насыщенные, сочные, яркие портьеры лучше оттенить спокойными нейтральными гардинами. А может и в фактуре - воздушность и невесомость гардины превосходно подчеркнет тяжелые, благородные и торжественные портьеры.

Что же касается готовности экспериментировать, то, решившись на что-нибудь эдакое, вы удивитесь, как оригинальные и необычные гардины могут изменить простое и незамысловатое помещение. Простая просторная и светлая комната, окно которой оформлено гардинами с принтом вечернего Парижа, наполнится волшебной, незабываемой атмосферой.

На какой ткани остановить выбор?

Для ответа на этот вопрос предварительно ответьте на несколько других:

  • Предусматривается ли драпировка? Тогда выбрать ту ткань, которая легко укладывается в мягкие складки.
  • Какую механическую нагрузку предстоит выдерживать гардинам? Если за ними будет балконная дверь (а значит, она постоянно будет двигаться туда-сюда), если гардины приобретаются в детскую с детками-живчиками, если ваш кот любит заниматься «скалолазанием» по шторам, тогда поинтересуйтесь у мастера, какие гардины подольше выдержат ежедневный «натиск».
  • Какую ткань позволяет мне кошелек? Ответ на этот вопрос может значительно повлиять на выбор. 

В нашем салоне богатый выбор тканей, расцветок и способов оформления гардины. Вы хотите гардины более оригинальные? Или вам интересен вариант подороже, для шикарной спальни, к примеру? Вы можете купить или пошить шторы гардины на заказ, наши мастера учтут все малейшие пожелания, вы получите стопроцентно эксклюзивный и стильный оконный декор.

Мы предлагаем посмотреть примеры, как сочетать портьеры и гардины, фото демонстрируют и гардины в «одиночестве», а также с ламбрекенами. Что вам больше по душе? Современность или классика, простота или изысканность, а может роскошь ажура или вуали с шелковой вышивкой? В наших силах «одеть» ваши окна в самые изысканные одежды.

гардины в интерьере

Занавески задают тональность вашему дому, создают атмосферу и уют. Замена штор (а она более доступна, чем новый ремонт или замена мебели) может стать свежей струей в серости быта, особенно, если изменить своим правилам и заменить белоснежную на цветную, или матовую занавеску на ажурную. Новые, торжественные гардины помогут создать праздник или романтику. Не сдерживайте себя сомнениями, не бойтесь экспериментировать, выберите гардины, которые будут не только практичными и выполнять свою прямую функцию, но и дарить вам приятные эмоции! Вы можете всегда рассчитывать на нас, наша команда профессионалов будет сопровождать вас от выбора штор до последнего штриха на ваших окнах!

Хотите задать вопрос? Спросить