Штора для ванной в различных стилях. Заказывайте в нашем салоне!

04.06.2015

Мы тщательно выбираем кафель, сантехнику и мебель для своей ванной комнаты. Да и к мелочам предпочитаем относиться серьезно. Штора для ванной, банные полотенца и другой текстиль должны быть качественными и радовать глаз. Почему?

штора для ванной

Ванная уже давно перестала быть лишь местом наведения гигиены. Так было раньше, в коммуналках. А теперь уютная и многофункциональная ванная – место для отдыха, расслабления, она же и «салон красоты». Даже свидание можно назначить в ванной, наполненной ароматной пеной, свечами и лепестками! Поэтому все в ней должно быть идеально.

В красивой, обновленной ванной совершенно не смотрится полиэтиленовая шторка. Мало того, что это не модно, она имеет и ряд слабых мест, которые стали причиной ее неконкурентоспособности. Со своей прямой обязанность она действительно справляется (задерживает брызги воды в пределах ванны), но потом начинаются проблемы. Мокрая пленка слипается, в теплой и влажной обстановке на ней быстро появляется плесень, отсюда неприятный запах. Да и эстетичностью полиэтиленовая штора не похвастается.

Современные шторы для ванны кардинально отличаются, в них учтены все ошибки прошлых опытов и, конечно, исправлены.

Из чего создаются шторы для ванной?

Сегодня шторы в ванную комнату производит не химическая, а текстильная промышленность, и изготавливаются они из натуральных или смесовых тканей. Натуральные ткани для штор – это лен, хлопок, прочее. Эта перемена автоматически решает многие проблемы:

  • Хотя она пропитана водоотталкивающими средствами, она продолжает «дышать» в отличие от полиэтилена, быстрее просыхает.
  • Рост грибков на ней возможен только при грубом нарушении правил эксплуатации.
  • Не издает затхлого запаха, запаха сырости.
  • Очень декоративна!

На что они крепятся?

Вешается штора для ванной на специальный карниз или струну. Если ванная маленькая, как в большинстве старых квартир, и ванная становиться от стенки до стенки, тогда и карниз крепится от стенки до стенки. При таком варианте шторка нужна только для одной стороны ванны. В больших ванных комнатах современных квартир ванна может прикасаться к стене только двумя своими сторонами, следовательно, защищать шторкой нужно другие две. Для таких случаев крепиться угловой карниз для шторки.

От этих данных зависит, кого размера шторка вам нужна. В первом случае шторка будет короче. Угловая штора для ванны – длиннее.
Подвешиваться штора на карниз может либо на люверсы, либо на петли. И в том, и в другом случае шторка выглядит стильно и современно. В использовании удобны тоже оба способа.

Ее дизайнерская составляющая

Отдыхать душой можно только в красивом и гармоничном месте. Релаксировать в горячей ванной после трудного трудового дня будет сложно, если вас раздражает старинная шторка в современной ванной. Эта неприятность легко решается – просто нужны новые, современные шторы в ванную комнату.
Цветочки и рыбки – это не все, что может предложить текстиль для ванной. Вы не представляете, какой выбор принтов и расцветок можно найти в нашем салоне! Выберите ткань, и мы сошьем для вас эксклюзивную штору. Также можно выбрать готовые, тематические занавеси, соответствующие вашим интересам или дизайну ванной.

шторы в ванную

Штора для ванной не должна быть «приветом из прошлого», явно не вписывающимся в современный интерьер. Не отказывайтесь от полноценного наслаждения в своей уютной ванной, пусть даже маленькой. В нашем салоне вы гарантировано найдете ткань для штор, которая дополнит дизайнерскую задумку, а не разрушит ее. Ваша ванна с китайскими иероглифами на стенах? Или вы использовали цветочный принт? Или у вас строгая черно-белая роскошная ванная? Мы найдем ту ткань для штор, которая будет заботиться о вашей ванной комнате и украшать ее.

Хотите задать вопрос? Спросить